Нобелевский лауреат предупредил об опасности вакцинации во время пандемии

Рене Магритт. Человек, размышляющий о безумии. 1928
Рене Магритт. Человек, размышляющий о безумии. 1928
Рене Магритт. Человек, размышляющий о безумии. 1928

Эпидемиологи прекрасно знают, что вакцинация в период эпидемии может усилить развитие инфекции, заявил лауреат Нобелевской премии за открытие ВИЧ Люк Монтанье в документальном фильме о коронавирусе Hold-Up. Фрагмент фильма опубликован 20 мая на канале FreeChannel7000 интернет-платформы odysee.com.

Создатели новой серии документального фильма «Hold-Up, retour sur un chaos» («Грабеж: размышления о хаосе») попросили нобелевского лауреата объяснить, можно ли проводить массовую вакцинацию во время эпидемии.

«Это немыслимо, — ответил знаменитый ученый. — [Царит] молчание, если так можно сказать, и многие люди знают это. Все эпидемиологи знают».

Ученый напомнил о существовании феномена антителозависимого усиления инфекции (antibody-dependent enhancement (ADE)) в результате вакцинации. Антитело, связавшись с вирусом, присоединяется через свой Fc-фрагмент к соответствующему рецептору на макрофагах.

Получившийся комплекс перемещается внутрь макрофага, где он должен быть уничтожен с помощью ферментов. Но если антитела недостаточно хорошо нейтрализуют вирус (например, из-за низкого сродства связывания с эпитопом, из-за недостаточной концентрации антител или из-за нацеленности антител на ненейтрализующий эпитоп), то вирус может продолжить размножаться внутри макрофагов, поражая иммунную систему.

Вторая проблема, по мнению Монтанье, — это селекция новых штаммов коронавируса под воздействием антител. Профессор сказал, что он наблюдает и лечит пациентов, которые заразились коронавирусом после вакцинации. «И я могу показать вам, что [у них] появляются варианты вируса, устойчивые к вакцинации», — добавил известный ученый.

Читайте также: Нобелевский лауреат пояснил, откуда берутся мутантные штаммы коронавируса

Ранее Люк Монтанье указал, что новые штаммы возникают именно из-за вакцинации. Ученый также ответил на вопрос, собирается ли он делать прививку от SARS-CoV-2.

Читайте также: Не буду вакцинироваться — открывший ВИЧ нобелевский лауреат Монтанье

Отметим, что первая часть документального фильма «Hold-Up, retour sur un chaos» («Грабеж: размышления о хаосе») вышла во Франции 11 ноября в интернете, вторая часть — в январе 2021 года. В фильме обсуждается происхождение нового коронавируса и связанная с пандемией трансформация общества.

Все серии фильма размещены на специально созданной платформе https://holdup-lefilm.fr/visionner/. Фрагмент новой серии фильма, содержащий интервью с Люком Монтанье, размещен десятками интернет-пользователей на своих каналах платформы Odysee.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»