Президент Армении узнал о мирном соглашении по Карабаху из прессы

Военное обострение в Нагорном Карабахе
КарабахеНагорномвобострениеВоенное
Военное обострение в Нагорном Карабахе
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Факт подписания трехстороннего заявления о прекращении боевых действий в Карабахе стал известен президенту Армении Армену Саркисяну только из СМИ. Об этом президент заявил 10 ноября, сообщает Sputnik.

Как сообщил Саркисян, о существовании документа о прекращении боевых действий никто, в том числе и премьер-министр, не уведомлял его и не ставил в известность.

«Из прессы я узнал, что с президентами России и Азербайджана было подписано заявление о прекращении Карабахской войны. Из прессы я узнал также об условиях прекращения войны», — сообщил президент Армении. Он также рассказал, что с ним как с президентом страны никто не согласовывал ни документ, ни условия прекращения боевых действий.

«Как президент Республики по этому документу со мной никаких консультаций или обсуждений, к сожалению, не было, я не участвовал в каких-либо переговорах», — заявил Саркисян. Саркисян пообещал в кратчайшие сроки начать политические консультации по выработке решений и ответов на текущие вызовы, стоящие перед страной.

Напомним, ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что принял «чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас», в соответствии с которым подразумевается заключение мирного соглашения с Азербайджаном на условиях сдачи существенной части Арцаха (Нагорного Карабаха).

Заявление Пашиняна вызвало массовые протесты в Ереване. Толпа ворвалась в здание правительства Армении и потребовала немедленной отставки премьер-министра.

Сам Пашинян скрылся в неизвестном направлении, и где он находится, до сих пор достоверно не известно. Как заявил сам Пашинян в Facebook, он не покидал Армению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER