1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Белград, / ИА Красная Весна

Сербский политик призвал сербов к единству в нынешних политических условиях

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Белград
Белград
Белград

Бывший дипломат Владислав Йованович заявил в Белграде, что в драматических обстоятельствах, в которых оказался мир, сербы должны сохранять взаимное единство и сообща противостоять давлению на сербский народ, который является одним из старейших в Европе, 29 сентября сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Выступая на форуме «Глобальная перестройка и выборы в Республике Сербской и Боснии и Герцеговине», он подчеркнул, что и Сербия, и Республика Сербская находятся под сильным давлением Запада, который считает Балканы зоной своих интересов. Запад хочет подавить любое сопротивление, считает он, и делает все, чтобы очистить Балканы как внутренние районы, перед нападением на Россию и Китай.

По словам Йовановича, в то время, когда Европа переживает один из самых больших расколов в своей истории, необходимо оказать поддержку тем, кто несет ответственность за сохранение сербских государств — Сербии и Республики Сербской.

Политик также предупредил, что Запад попытается вернуть Республику Сербскую в ее довоенное состояние, что он будет продолжать подрывать Дейтонское мирное соглашение, и что нужно понимать, что Республика Сербская может противостоять этому только путем сплочения, и что это должно быть, как он заявил, ежа, которого они не могут сломать.

Он сказал, что у сербов в Сербии есть возможность выразить это единство на предстоящих выборах и объединиться, когда дела пойдут плохо.

«А самое сложное сейчас. Если мы сейчас не пройдем тест на зрелость, вопрос в том, скоро ли у нас появится новый шанс на что-то подобное», — заключил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER