В СПбГУ сообщили, что могут допустить к очным занятиям лишь 15 коллективов

Михаил Натаревич. Студенты на мосту (фрагмент). 1954
Михаил Натаревич. Студенты на мосту (фрагмент). 1954
Михаил Натаревич. Студенты на мосту (фрагмент). 1954

Условия по уровню вакцинации состава преподавателей и учащихся для проведения очных занятий в Санкт-Петербургском государственном университете выполнены только для 15 коллективов, сообщает пресс-служба СПбГУ 10 января на официальном интернет-портале вуза.

10 января прошло ректорское совещание, на котором обсуждался ход вакцинации против COVID-19. Отмечается, что доля вакцинированных и перенесших заболевание в течение последних шести месяцев либо представивших медотводы от прививки студентов за прошедшую неделю выросла незначительно: с 36,7% до 37,60%.

При этом доля вакцинированных преподавателей достигла высокого уровня. На 10 января почти во всех учебно-научных подразделениях доля вакцинированных педагогов превысила 80%, а в большинстве коллективов этот показатель более 90%. В целом по университету количество привитых от COVID-19 научно-педагогических работников превысило 90% еще в декабре.

Первый проректор по учебной работе Марина Лаврикова напомнила, что для проведения очных занятий в новом семестре необходимо достичь достаточного уровня вакцинации не только среди преподавателей, но и среди студентов. Отмечается, что с началом нового семестра очные занятия разрешат проводить только в тех коллективах, где доля вакцинированных преподавателей превысит 80%, а студентов — 40%. На сегодня таких показателей достигли только 15 коллективов.

Больше всего доля вакцинированных, переболевших COVID-19 или имеющих медотвод от вакцинации студентов приходится на Институт развития конкуренции и антимонопольного регулирования (более 90%). Затем идут направления «Востоковедение и африканистика», «Институт химии» и «Физическая культура, бакалавриат» (более 60%). Этот показатель достиг более 50% в направлениях «биология», «медицина, «химия», более 40% — «Математика и компьютерные науки», «Институт когнитивных исследований», «Филология», «Институт педагогики», «Институт наук о Земле» и «Свободные искусства и науки», «Математика и механика», «Психология».

Обучающиеся по еще 14 направлениям имеют данный показатель ниже 40%. Меньше всего вакцинированных студентов среди направлений «Физическая культура (СПО из числа совершеннолетних)» (19%), «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» (21%), «Искусства» (21%), «Экономика» (25%) и «Юриспруденция» (27%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER