logo
Новость
/ Ростов-на-Дону

Книжный развал в Ростове-на-Дону начал сбор подписей против закрытия

Ростов-на-Дону. Книжный развалРостов-на-Дону. Книжный развал
Максим Гончаров © ИА Красная Весна

Сбор подписей против закрытия торговой точки начал знаменитый книжный развал в Ростове-на-Дону. Об этом 19 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Нам в устной форме сообщили, что пора уходить отсюда. Никаких документальных обоснований требования уйти отсюда нам не предоставили, но намекнули, что сопротивляться просто бесполезно, мол всё уже решено», — рассказали представители торговой точки 1rnd.ru.

На книжном развале возле Донской государственной публичной библиотеки на улице Пушкинской запустили сбор подписей в защиту книжного развала в адрес губернатора Ростовской области Василия Голубева.

«Развал собираются ликвидировать. Около 100 тысяч книг могут попасть на свалку. Между тем, магазин надо не только оставить на прежнем, удобном для книголюбов месте в центре города, но и дать ему статус социально-культурного объекта», — написано в обращении.

Сбор подписей на книжном развале в Ростове-на-ДонуСбор подписей на книжном развале в Ростове-на-Дону
Максим Гончаров © ИА Красная Весна

Авторы текста отмечают, что книжный развал — это не просто место встречи ростовских книголюбов — сюда приезжают и гости города. Также подчеркивается, что на развале можно приобрести литературу, которая давно не издается, специальную литературу, учебные пособия по низким ценам.

Напомним, что горожане сдают в книжный развал книги, которые по каким-то причинам стали ненужными. Там их можно приобрести по самым низким ценам. Регулярно на развал приезжают студенты, любители бумажных книг, чтобы найти редкие издания и разные интересные книги.