Глава СВР РФ рассказал о своем личном отношении к очернению победы СССР

Константин Юон. Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. 1949
Константин Юон. Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. 1949
Константин Юон. Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. 1949

Попытки исказить историю Великой Отечественной Войны затрагивают личные чувства большинства граждан России, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин 1 августа в интервью каналу «Соловьев Live».

«Как свое личное. Так же как, я надеюсь, большинство россиян это воспринимает», — заявил Нарышкин на вопрос об отношении к очернению исторической памяти.

Глава СВР отметил, что его отец чудом пережил блокаду Ленинграда. При этом дед умер у станка, до последней минуты обеспечивая нужды воюющей страны.

«Уже не было сил пешком ходить на работу, транспорта не было. И рабочие на ленинградских заводах, особенно оборонных, они оставались там, на местах, и работали, пока хватало сил. Вот у него сил хватило только до января 1942 года», — подчеркнул Нарышкин.

Напомним, 1 июля президент России Владимир Путин подписал закон, в котором устанавливается запрет на публичное приравнивание действий СССР к преступлениям Германии. Кроме этого, запрещается отрицать решающую роль советского народа в разгроме нацистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER