1. За рубежом: реальный мир
  2. Отношения США и Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

Черные ящики упавшего в Мексике вертолета отвезут в США

Изображение: U.S. Army photo by Capt. Billy Lacroix
Вертолет MH-60 Black Hawk
Вертолет MH-60 Black Hawk
Вертолет MH-60 Black Hawk

Черные ящики с военного вертолета, рухнувшего во время операции по поимке мексиканского наркоторговца Рафаэля Каро Кинтеро, будут изучены в США компанией-производителем вертолета Sikorsky, 11 августа передает El Universal.

Об этом сообщил пресс-секретарь министерства ВМС Мексики контр-адмирал Хосе Ороско. Он сообщил, что специалисты ведомства 12 августа отправятся в США для участия в изучении произошедшего вместе с сотрудниками Федеральной прокуратуры Мексики и экспертами компании-производителя вертолета.

Ороско сказал, что ключевое значение будет иметь запись последних двух минут полета. Текущие данные, которые имеют предварительный характер, указывают на то, что могли иметь место проблемы с системой подачи топлива. Но нет понимания, могло ли это быть связано с ошибкой пилотов.

Напомним, вертолет Black Hawk упал 15 июля в Лос-Мочисе в штате Синалоа на северо-западе Мексики через несколько часов после захвата мафиози Каро Кинтеро. Кинтеро обвиняется в США в похищении и убийстве американского агента в 1985 году.

После крушения вертолета в военном ведомстве исключили, что это может быть связано с нападением. Но президент Мексики распорядился провести тщательное расследование, которое взято под контроль прокуратурой страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER