Мэр Вашингтона назвала военные приказы Трампа игрой в солдатиков

Трамп пользуется войсками США, как игрушечными солдатиками, чтобы запугать американцев, заявила мэр столицы США, демократ Мюриэл Боузер 8 июня в эфире телепередачи «Morning Joe» на MSNBC.

«Мы видели в Вашингтоне, округ Колумбия, федеральные силы, используемые в политических играх для нападения на мирные протесты. Мы видели, что американские военные перемещались по нашей стране, как игрушечные солдатики, чтобы запугать американцев», — возмутилась Боузер

Она отметила, что американцам по всей стране следует бояться подобных действий президента.

Кроме того, мэр столичного округа пояснила, что решение написать на асфальте улицы, ведущей к Белому дому, слоган «Black Lives Matter» («Черные жизни важны») большими буквами продиктовано стремлением заставить всех считать темнокожих за людей и обратить внимание, насколько важны их жизни.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал мэра округа Колумбия за мягкое отношение к протестующим. Трамп вынужден был укрыться в президентском бункере из-за беспорядков в столице, призывая применять против протестующих силы Национальной гвардии.

Однако генпрокурор США Уильям Барр опроверг, что президент США требовал вывести военных против протестующих. Он отметил, что Трамп лишь приказал держать солдат наготове, так как ситуация на улицах американских городов накалялась.

Полицейский кордон
Полицейский кордон
Изображение: (сс) Lorie Shaull
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER