17
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Археологические находки
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции начали восстановление колоннады древнего греческого храма

Антонио Трэви. Прачки среди руин (фрагмент). 1628-1665
Антонио Трэви. Прачки среди руин (фрагмент). 1628-1665
Антонио Трэви. Прачки среди руин (фрагмент). 1628-1665

Восстановление колонн древнего храма Зевса Лепсиноса начали турецкие археологи на юго-западе Турции, сообщает 13 октября Daily Sabah.

Археологи недавно обнаружили множество колонн храма в древнем городе Евромос и продолжают раскопки в районе Милас турецкой провинции Мугла. На месте раскопок восстанавливают колоннаду храма Зевса, построенного во втором веке нашей эры.

Участники раскопок рассказали журналистам, что храм Зевса в древнем городе Евромос — один из наиболее хорошо сохранившихся храмов в Анатолии. Восстановление колонн храма потребует серьезной работы и является очень сложной задачей в связи с износом за прошедшие два тысячелетия.

На сегодня ученым удалось восстановить 16 колонн храма, позже будут подняты еще десять. Археологи подчеркнули, что восстановление производится по международным правилам реставрации — без использования современных материалов.

Евромос — один из важнейших городов юго-западного региона Эгейского побережья Анатолии. В городе давно ведутся раскопки, туристам доступны древний театр, агора и некрополь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER