12
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Санду не сможет обеспечить процветание Молдавии — политолог

Избранный президент Молдавии Майя Санду не смогла сделать ничего достойного, когда работала в правительстве, поэтому не сможет обеспечить процветание Молдавии находясь на должности президента страны, заявил молдавский политолог Богдан Цырдя, 12 декабря в телепрограмме «На самом деле» на телеканале NTV Moldova.

«Чиновница, которая была министром образования в 2012–2015 годах, премьер-министром в 2019 году — убедила всех что является новым человеком, который принесет перемены и процветание», — заявил политолог.

По словам Богдана Цырдя, Майя Санду будучи министром образования отменила обязательное изучение русского языка в молдавских школах, а будучи премьер-министром отказалась ехать в Москву.

Политолог отметил, что Майя Санду выступает за обострение приднестровского конфликта, открыто называя жителей Приднестровья сепаратистами.

Напомним, 15 ноября в Молдавии состоялся второй тур президентских выборов. Граждане страны выбирали президента на следующие четыре года. На пост главы государства претендовали действующий президент Игорь Додон и экс-премьер, лидер правой проевропейской партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Победу одержала лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Напомним также, Игорь Додон сложит президентские полномочия 24 декабря 2020 года после инаугурации Майи Санду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER