В Белоруссии предостерегли СМИ от публикации фейков о коронавирусе

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирусная паника
Коронавирусная паника
Коронавирусная паника

Белорусские СМИ должны компетентно и быстро освещать тему эпидемии коронавирусной инфекции, чтобы авторы фейков о коронавирусе не могли сеять в обществе панику и хаос, заявил первый заместитель министра информации Андрей Кунцевич, об этом 20 октября сообщает БелТА.

Чиновник отметил, что после появления коронавируса, впервые сложилась такая ситуация, когда мировые СМИ в режиме реального времени освещают все события, связанные с эпидемией. При этом нашлись желающие сделать себе популярность за счет пандемии. Особенно это проявилось в первое время после вспышки новой инфекции.

«В это время появилось множество так называемых фейкометов, которые набирали и продолжают набирать бонусы за счет того, что сеют панику среди людей, специализируясь на шоковой сенсации. А плохие новости, как вы знаете, продаются лучше и быстрее», — заявил Кунцевич.

Он упомянул мнение ученых, которые выяснили, что один паникующий человек способен посеять панику среди 30-40 человек. Поэтому белорусские СМИ должны грамотно делать свою работу, чтобы не допускать панических настроений, которые, к тому же, могут быть использованы для подрыва государства.

«Задача СМИ сегодня, на мой взгляд, — компетентно, оперативно освещать эту тему, не позволять разного рода фейкометам завладеть вниманием аудитории, посеять в обществе хаос и панику», — заявил чиновник.

Кунцевич отметил, что сейчас наиболее горячей темой является вакцинация от коронавируса. Люди спорят по поводу ее необходимости и безопасности. СМИ должны давать своевременные ответы по поводу использования вакцин, заявил чиновник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER