logo
Новость
/ Екатеринбург

В Екатеринбурге на акции протеста задержаны 23 человека

ЗадержаниеЗадержание
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

23 участника протестной акции в Екатеринбурге задержаны органами правопорядка, 15 мая сообщили журналистам в министерстве общественной безопасности Свердловской области.

Часть оставшихся к полуночи на акции протеста противников строительства храма на месте городского сквера в центре Екатеринбурга полицейские блокировали в сквере, затем остановили движение протестующих на проезжей части. Министерство общественной безопасности Екатеринбурга сообщило о 23 задержанных участниках протеста.

К часу ночи были восстановлены частично разрушенные протестующими ограждения стройплощадки и оцеплен сквер у Октябрьской площади Екатеринбурга.

Напомним, столкновения с охраной стройплощадки храма Святой Екатерины начались 13 мая.

Переговоры сторонников и противников строительства религиозного объекта на месте сквера в центе Екатеринбурга, на которые не допустили журналистов, продолжались около 2,5 часов и не привели к согласию сторон.

В этот же день, 14 мая, пресс-секретарь регионального управления МВД Валерий Горелых призвал жителей и гостей Екатеринбурга воздержаться от несогласованных акций протеста и напомнил, что территория оборудована современными средствами видеофиксации, а каждому факту противоправных действий будет дана правовая оценка в соответствии с законодательством.