logo
  1. Война идей
  2. Протесты в Гонконге
Пекин, / ИА Красная Весна

Эксперт: протесты в Гонконге — это столкновения идеологий, а не экономики

Протесты в Гонконге
Протесты в Гонконге
(cc) Studio Incendo

Опасность для Китая протестов в Гонконге отметил на форуме Global Times китайский эксперт, профессор права Пекинского университета Цян Шигун, сообщает 21 декабря Global Time.

«Мы должны понимать, что в Гонконге появилась идеология постматериализма, и местная молодежь сосредоточена на идеологических, а не на проблемах бедности или экономических проблемах», — сказал Цян.

Проблема Гонконга может быть не только конфликтом между капитализмом и социализмом, но и вопросом признания Гонконга и вопросом национального единства.

Он предостерег от превращения кризиса в Гонконге в ситуацию, аналогичную ситуации с Тайванем. По его мнению, большинство проблем, стоящих за гонконгским кризисом, зависит от идеологии.

Протесты в Гонконге с американским флагом
Протесты в Гонконге с американским флагом
(cc) Studio Incendo

Центральному правительству в Пекине, считает Цян, следует подумать о том, как решать проблемы Гонконга на фоне постматериализма, а также как решать вопросы, связанные с капитализмом.

Напомним, летом 2019 года в Гонконге начались массовые акции протеста. Поводом к ним стал проект закона, позволяющий выдавать подозреваемых в преступлениях на материковый Китай. Протесты достаточно быстро перетекли в масштабные столкновения полиции и протестующих. Страны Запада неоднократно выражали поддержку протестующим.

Читайте также: Премьер Китая призвал правительство Гонконга восстановить порядок