1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Мончегорск, / ИА Красная Весна

В Мончегорске вандалы повредили мемориал «Павшие ради живых»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вандализм
Вандализм
Вандализм

Проведение доследственной проверки по факту повреждения мемориала в Мончегорске, посвященного жителям города, погибшим при защите Родины в годы Великой Отечественной войны, организовано следственным отделом по городу Мончегорск, сообщает пресс-служба СУ СК России 29 сентября по Мурманской области на официальном интернет-портале.

Следователи проверяют информацию, распространенную в средствах массовой информации. Сообщалось о повреждении в Мончегорске элементов мемориального комплекса «Павшие ради живых», на котором увековечены имена воинов-мончегорцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В ходе процессуальной проверки следователи проведут комплекс процессуальных действий, чтобы установить личности правонарушителей и обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям лиц, повредивших мемориал.

Напомним, СМИ сообщили, что неизвестные повредили конструкцию на территории мемориального комплекса «Павшие ради живых», расположенного на Аллее памяти на Ленинградской набережной в Мончегорске. На строении появились следы от пуль. Комплекс включает в себя 37 гранитных стел с выгравированными на них фамилиями жителей города, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER