Боливия решила уменьшить свою зависимость от импорта углеводородов

Около $756 миллионов планируют инвестировать государственная нефтяная компания Боливии Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) и ее дочерние компании в сектор разведки, разработки и добычи углеводородов, 23 января сообщает Синьхуа.

«Основная задача этих инвестиций — увеличить и восполнить запасы углеводородов, как природного газа, так и нефти. Это позволит нам направить наш экспорт и гарантировать потребности внутреннего рынка», — заявил в субботу министр углеводородов Боливии Франклин Молина в эфире местной радиосети.

Министр добавил, что стратегия правительства включает начало разведки и увеличение добычи углеводородов для удовлетворения внутреннего спроса, а также организации поставок на зарубежные рынки, такие как Аргентина и Бразилия.

По данным боливийской нефтяной компании, правительство уделит приоритетное внимание таким проектам, как бурение скважины Margarita-X10 в департаментах Тариха и Чукисака и скважины Boicobo Sur-X1 в Чукисаке, которая, по оценкам, содержит один триллион кубических футов природного газа.

По словам министра, сокращение субсидируемого импорта бензина и дизельного топлива также является еще одной целью, стоящей перед государственной нефтяной компанией, помимо возобновления работы на заводе по производству карбамида и аммиака Bulo Bulo в Кочабамбе.

Молина отметил, что инвестиции, запланированные на 2021 год, должны гарантировать производство бензина, сжиженного газа и дизельного топлива, чтобы снизить зависимость страны от импорта углеводородов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER