Глава Северной Осетии призвал граждан не слушать провокаторов

Пропускать слова провокаторов мимо ушей призвал граждан глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров в специальном видео-обращении, выложенном 21 апреля в Instagram чиновника.

Битаров подчеркнул, что для него как для главы республики самое главное — это жизнь и здоровье граждан. Для обеспечения этого и вводятся карантинные меры.

«Однако находятся те, кто игнорирует рекомендации и предписания, нарушает закон. При этом несознательные граждане… подвергают риску своих соотечественников», — отметил глава республики. По словам Битарова, распространение информации о том, что вируса не существует, «является преступлением».

Политик призвал граждан проявлять сознательность. «Мы с вами живём в одной республике. От нашей с вами сознательности зависит не только наше собственное здоровье, но также здоровье сотен людей. Не слушайте провокаторов, отрицающих очевидное. Берегите себя. Будьте благодарны врачам. Вместе мы преодолеем это трудное время», — заключил Битаров.

Напомним, 20 апреля несколько сот человек вышли на улицу во Владикавказе в нарушение режима самоизоляции и потребовали смещения руководства республики Северная Осетия-Алания. После нескольких часов стояния и двух попыток договориться несанкционированный митинг был прекращен при содействии полиции. Пострадавших среди протестующих нет. Несколько полицейских получили травмы.

Читайте также текстовую трансляцию: Протестный сход во Владикавказе. Кто и зачем раскачивает Северную Осетию?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER