Роскачество выявило фальсификаты молока в девяти регионах России

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Молоко
Молоко
Молоко

Специалисты Роскачества выяснили, что в девяти российских регионах производится молоко с растительными жирами, 19 мая заявила пресс-служба ведомства, сообщает ИА REGNUM.

Отмечается, что сотрудники ведомства направили на лабораторные исследования ультрапастеризованную молочную продукцию 69 производителей из 29 российских регионов. По итогам исследований, в 16-ти продуктах были выявлены растительные жиры, рейтинг данных товаров за фальсификацию был обнулен.

В основном растительные жиры применяли изготовители из Краснодарского края и Московской области. Кроме того, фальсификация была выявлена на производствах молока в Калужской, Волгоградской, Оренбургской, Челябинской, Красноярской и Кемеровской областях, а также в Ставропольском и Алтайском краях.

Также специалисты в 53 процентах обнаружили различные нарушения требований по запаху, цвету и вкусу молока, превышение показателей сухого молочного остатка, недостоверность маркировки. Отмечается, что товары с выявленными нарушениями были изъяты из продажи.

Эксперты указали, что одна и та же организация из Подмосковья изготавливала фальсификат для разных производителей и под разными марками. Растительные жиры используют в производстве молока мытищинский «Тырновский молочный завод» и организация «Молодел».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER