1. Социальная война
  2. Состояние японского общества
Токио, / ИА Красная Весна

Рекордно низкого уровня достиг приток населения в Токио в 2021 году

Изображение: © pxhere.com
Молодежь Токио
Молодежь Токио
Молодежь Токио

Приток населения в Токио в 2021 году сократился на 83% по сравнению с предыдущим годом — до 5433 человек, что является рекордно низким показателем второй год подряд, показал опрос японского правительства 28 января, передает информационное агентство Jiji Press.

Агентство предполагает, что снижение темпов притока населения в Токио, по всей видимости, может быть связано с тем, что большое количество людей переезжает в близлежащие префектуры, такие как Канагава, Сайтама и Тиба на фоне пандемии коронавируса, а также распространения удаленной работы.

Эксперты считают, что концентрация населения в японской столице, возможно, начинает меняться, передает Jiji Press.

23 густонаселенных токийских района впервые зафиксировали чистый отток населения с 2014 года, составивший 14828 человек. При этом в 2019 году в этих районах был зафиксирован приток в размере около 60 тыс. человек, в 2020 году около 10 тыс.

«Исправление концентрации населения в Токио является неотложной проблемой, и важно усилить поток людей из городских районов в сельские», — заявил министр внутренних дел и коммуникаций Японии Ясуси Канеко на пресс-конференции в пятницу 28 января.

Добавим, что приток населения в Токио за год сократился на 2,9% до 420167, притом, что отток из мегаполиса увеличился на 3,2% до 414734, согласно опросу.

Отметим, что численность населения Токио составляет порядка 14 млн человек, согласно оценкам токийского правительства

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER