1
мая
2021
  1. Культурная война
  2. Классическая музыка
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве стартовал международный конкурс Мацуева

III Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition
CompetitionPianoGrandпианистовмолодыхконкурсМеждународныйIII
III Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition
Изображение: https://matsuevcompetition.com/ru/news/74/

III Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition начался в Большом зале московской Консерватории, 30 апреля сообщил оргкомитет конкурса.

Конкурс пройдет с 30 апреля по 5 мая. В музыкальном состязании примут участие 14 юных исполнителей из семи стран: России, Германии, Грузии, Израиля, Китая, Коста-Рики и Южной Кореи.

Конкурс будет проходить в два этапа. Вначале конкурсантам предстоит исполнить свободную сольную программу, в которую могут входить произведения эпох барокко, классицизма и романтизма, музыка XX и XXI века, а также сочинения самих участников. Потом, на втором этапе конкурса, участники выступят в сопровождении симфонического оркестра.

«Наш формат абсолютно уникален. Во-первых, у жюри есть возможность услышать всех участников и сольно, и с оркестром. Во-вторых, между двумя турами никто не вылетает, поэтому нет разочарований и потрясений, которые обычно присутствуют на любом конкурсе. На гала-концерте одному из участников конкурса будет вручен Гран-при — концертный рояль. Но и остальные участники не останутся в обиде: им гарантированы выступления с ведущими оркестрами. А ведь это, пожалуй, самое главное: у ребят появляется перспектива», — рассказал художественный руководитель конкурса Денис Мацуев.

По итогам двух этапов звание лауреата III конкурса Grand Piano Competition и премию в размере $5 тыс. получат пять лучших конкурсантов. Один из лауреатов станет обладателем рояля Yamaha С3Х. Специальный приз представит Европейская ассоциация по взаимодействию и сотрудничеству в области образования, культуры и спорта OKXSA Projects — сертификат в размере 500 евро и приглашение выступить в Македонской филармонии. Агентство по продвижению российской культуры на международной арене Adaskina Buro вручит одному из лауреатов конкурса серию эксклюзивных онлайн- и офлайн-мастер-классов с известными отечественными пианистами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER