В мире обострилась проблема голода, причина в пандемии

Ограничения, введенные для борьбы с пандемией нового коронавируса, становятся причиной роста смертности из-за голода. Об этом 29 июля пишет издание Associated Press.

Нарушена логистика доставки продовольствия и медикаментов в отдаленные населенные пункты в некоторых странах. Отмечается, что в мире ежемесячно умирает более 10 тыс. детей.

Так, в Буркина-Фасо постоянно недоедает каждый пятый ребенок. Цены на продовольствие в стране подскочили, порядка 12 млн из 20 млн недоедают. Рынки закрыты, людям некуда сбывать произведенную продукцию. В первую очередь страдают дети — им становится нечего есть. Сложно с младенцами: матери не могут их накормить, так как сами голодают.

«Влияние кризиса, вызванного COVID, на продовольственную безопасность отразится в течение многих лет», — заявил глава отдела питания ВОЗ, доктор Франческо Бранка.

По данным издания, нарастает количество голодающих семей. Больше всего их в Латинской Америке, Азии, Африке. Тяжелая ситуация с продовольствием в Венесуэле, Афганистане, Судане, Йемене.

По данным экспертов, в мире к концу 2020 года ежедневно будут погибать от голода около 12 тысяч человек в день. Некоторые специалисты заявляют, что количество умерших от голода будет превышать количество жертв от COVID-19.

Комментарий редакции

Судя по заявлению профильной организации ООН, угроза голода над миром нависла нешуточная. Одна лишь катастрофа в сфере продовольствия способна унести больше жизней, чем пандемия коронавируса.

А ведь еще неминуемо увеличится смертность из-за того, что перепрофилированные под инфекционные больницы медицинские учреждения вовремя не оказали помощь нуждающимся в ней больным.

Все эти прогнозы указывают на то, что борьба с коронавирусом, которая велась введением глобальных карантинов, принесла миру больше вреда, чем сама пандемия.

Пустая тарелка
Пустая тарелка
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER