1. Война с историей
  2. Холокост
Москва, / ИА Красная Весна

Запад цинично использует тему Холокоста в борьбе с Россией — Захарова

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Обвинения Запада в адрес России в искажении истории Холокоста «циничны» и направлены на покрытие деяний националистического режима в Киеве. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Telegram-канале.

По словам Захаровой, Запад обвиняет Россию в присвоении и искажении истории Холокоста, но в то же время не замечает героизацию пособников нацистов киевским режимом: «при этом не нашлось ни одного слова осуждения киевского режима, который с 2014 года открыто и последовательно возвел в ранг национальных героев всех сообщников нацистов», — сказала Мария Захарова.

«Англосаксы и их сателлиты», поощряют Польшу Украину другие восточноевропейские страны в их варварском отношении к памятникам советским воинам погибшим при освобождении Европы от нацизма и остановивших Холокост, отметила Захарова.

«Печально, что правда о тех временах не нужна на Западе даже тем, кто профессионально занимается темами геноцида», — сказала Мария Захарова, пояснив, что целью псевдоученых является очернение подвига русского солдата, который сегодня вступил в борьбу с идейными наследниками тех, кто в годы Второй мировой войны осуществлял Холокост.

Напомним, ранее из уст спецуполномоченных по вопросам Холокоста из Великобритании, Германии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии, США, Хорватии и Чехии прозвучали обвинения России и СССР в искажении документации о Холокосте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER