Украинские силовики убили пожилого мужчину в Куйбышевском районе Донецка

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча скорби
Свеча скорби
Свеча скорби

Еще один мирный житель убит украинскими силовиками в Куйбышевском району Донецка, 16 октября сообщает глава администрации города Алексей Кулемзин на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Кулемзина, в результате украинского обстрела погиб мужчина 1955 года рождения.

Киевский режим начал эскалацию конфликта в Донбассе в феврале 2022 года, чем вынудил власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России за помощью в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но киевский режим не остановил карательных действий. В связи с этим 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

С 23 по 27 сентября большинство жителей освобожденных от вооруженных формирований киевского режима территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей проголосовали на референдумах за воссоединение с Россией. 3 и 4 октября Государственная дума и Совет Федерации приняли законы о воссоединении, а 5 октября их утвердил президент России Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER