logo
Новости
/ Киев

Прошение об отставке подал руководитель «Укроборонпрома»

ПодписьПодпись
president.gov.ua

Прошение об отставке подал президенту Украины глава «Укроборонпрома» Роман Романов, сообщает 12 февраля сайт газеты Известия.

«Заявление об этом я написал еще в прошлом году», — заявил Роман Романов на сайте компании. Также глава крупнейшего государственного украинского концерна выразил надежду, что его прошение будет удовлетворено президентом Порошенко. Ранее, в конце января, претензии в отношении Романа Романова высказывал украинский Кабинет министров за задержку с погашением долгов по заработной плате работникам Николаевского судостроительного завода.

Напомним, что «Укроборонпром», созданный 2010 году, является одним из крупнейших концернов Украины. Он имеет стратегическое значение для всей экономики страны, объединяя более 130 предприятий по производству, ремонту и продаже авиационной, бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники, а также морских судов, средств радиосвязи, радиолокации, систем ПВО, высокоточных вооружений и боеприпасов.

Именно в отношении «Укроборонпрома» неоднократно высказывались подозрения в незаконной поставке оружия в регионы мира, охваченные вооруженными конфликтами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER