4
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Саммит G20
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог рассказал, что свидетельствует об уходе от однополярности мира

Давид Тенирс Младший. Слепой ведет незрячего. 1655
Давид Тенирс Младший. Слепой ведет незрячего. 1655
Давид Тенирс Младший. Слепой ведет незрячего. 1655

Становление институтов G20, БРИКС, ШОС показывает, что мир уходит от однополярности, заявил политолог, преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве Российской Федерации Игорь Семеновский 1 декабря в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Как может начаться новая мировая война? Интервью

Семеновский рассказал, что первый саммит лидеров G20 был проведен после финансово-экономического кризиса 2008 года. Тогда, по его мнению, стало уже понятно, что происходит уход от однополярности мира.

«В целом становление таких институтов, как G20, БРИКС, ШОС, показывают, что крупные блоки и организации экономического взаимодействия начинают приобретать большую значимость», — отметил Семеновский.

«Сейчас трудно представить мировую экономику без регионов Юго-Восточной Азии и Южной Азии, Латинской Америки. Поэтому саммиты G20 — это демонстрация того, что мир уже является многополярным и идет тенденция к интенсивному взаимодействию не семи ведущих государств, а гораздо большего числа игроков. Включая и арабский мир, и Азию, и Латинскую Америку, и Европу как традиционного игрока на мировой арене», — добавил он.

Напомним, 21–22 ноября состоялся саммит G20, где обсуждались вопросы экономического взаимодействия 20 ведущих стран мира в условиях пандемии коронавируса. Саммит проходил по видеосвязи.

Отметим, президент России Владимир Путин на саммите заявил, что человечество столкнулось с проблемами беспрецедентного масштаба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER