ВСУ отметили «день защитника Украины» перестрелками на линии фронта в ДНР

Режим прекращения огня четыре раза за сутки нарушили украинские военные на линии боевого соприкосновения войск в Донецкой Народной Республике, 15 октября сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представитель сообщил, украинские военные за 14 октября обстреляли поселки Яковлевка, Ленинское, Каштановое и район Вольво-центр Донецка. Во время обстрелов применили 82-мм миномет, противотанковый гранатомет на станке СПГ-9 и стрелковое оружие.

Наблюдатели зафиксировали: в 09:06 мск Вольво-центр обстреляли военные 56-й бригады ВСУ со стороны поселка Пески. В 11:35 мск Яковлевку обстреляли из СПГ-9 — 1 граната, военные 54-й бригады со стороны Авдеевки.

В 21:30 мск военные 36-й бригады ВМСУ открыли огонь по Ленинскому с позиций в поселке Водяное. По поселку Каштановое подразделения ВСУ стреляли из 82-мм миномета — 9 мин.

Наблюдатели отметили, что украинские военные применяли взрывчатку во время строительства новых укреплений на линии соприкосновения, в 11:20 мск два взрыва и в 16:35 мск еще один на позициях в районе Авдеевки.

Также украинские военные применили квадрокоптеры для разведки местности и контроля маскировки своих позиций, в 14:40 мск — в районе Новомарьевка, в 15:45 мск — в районе поселка Маринка.

Напомним, 14 октября на ВСУ отмечали «день защитника Украины», в Киеве прошел марш националистов. В колонне прошли активисты националистической партии «Свобода», «Национального корпуса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), также участвовали белорусские националисты под бело-красно-белым флагом.

Власти Украины не стали отменять или задерживать организаторов, несмотря на действующие карантинные ограничения в Киеве.

Националисты требовали запретить оппозиционные СМИ на Украине, отставки генерального прокурора и президента Украины Владимира Зеленского. Акция окончилась установкой антисемитского плаката перед офисом президента Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER