Опубликован план Байдена по установлению контроля над Белым домом — Axios

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден
Изображение: wikipedia.org

Если СМИ еще до окончания подсчета голосов объявят Джо Байдена избранным президентом США, он планирует выступить перед нацией в качестве ее нового лидера, даже если действующий президент Трамп продолжит борьбу в суде, 3 ноября передает Axios.

Как говорится в статье, советники Байдена усвоили урок спорных выборов 2000 года, когда Эл Гор упустил решающий момент, в то время как Джордж Буш-младший смело объявил о своей полной победе. Таким образом тогда Буш поставив Гора в оборонительную позицию, а сам смог действовал как победитель.

Поэтому, если Байден будет объявлен победителем, он сразу же начнет формировать свое правительство, чтобы заручиться поддержкой аппарата, и на это у него уже есть огромные планы.

Чтобы завладеть инициативой, Байден может быстро объявить о формировании переходного кабинета, и приступить к его оформлению, начиная с назначения старших сотрудников. Таким образом, основные помощники самоназначенного президента уже не будут беспокоиться о своей собственной судьбе и сразу же смогут приступить к работе.

Байден отработал в Белом доме восемь лет, и его окружают помощники с десятилетним опытом работы в правительстве. Таким образом, говорится в статье, формирование переходного кабинета подготовлено самым тщательнейшим образом, включая кандидатов на позиции среднего звена в агентствах службах, о которых обычно вообще никто не вспоминает.

Следует ожидать, что основная борьба на следующий день развернется за позиции, с которых можно атаковать второго «недоизбранного президента», а также отменять его атакующие решения. Америку ждет война бюрократических офисов.

Если, конечно, какая-нибудь другая война не решит вопрос еще раньше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER