1. Экономическая война
  2. Лунная программа США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В НАСА сообщили о готовности миссии «Артемида-1» к запуску на орбиту Луны

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Луна
Луна
Луна

Беспилотная миссия на орбиту Луны «Артемида-1» готова к старту, заявил представитель НАСА Джереми Парсонс. Об этом 2 сентября сообщает РИА Новости.

По словам представителя НАСА, старт корабля Orion на орбиту Луны намечен на 3 сентября на 14:17 по времени восточного побережья США (21:17 мск). «Окно» запуска рассчитано на два часа. Вся подготовка к старту идет по расписанию, все системы работают штатно, сообщил Парсонс.

В случае успешного старта миссия «Артемида-1» продлится 37 дней. Корабль Orion с тремя манекенами, оснащенными датчиками для испытания нагрузки, совершит полет на орбиту Луны, вернется на Землю и приводнится в Тихом океане 11 октября. Предстоящий полет — первый испытательный рейс сверхмощной ракеты-носителя и космического корабля, предназначенного для будущих пилотируемых полетов на Луну и в далекий космос

Напомним, в понедельник, 29 августа, старт ракеты-носителя SLS с кораблем Orion был отменен по техническим причинам. Специалисты обнаружили проблемы в системе охлаждения одного из двигателей ракеты-носителя и отменили старт. В случае отмены старта 3 сентября новая попытка будет возможна в понедельник, 5 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER