Министр обороны ФРГ предложила международный контроль над севером Сирии

Создать на севере Сирии зону безопасности под международным контролем предложила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр 21 октября в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle.

Нынешняя ситуацию в Сирии, как полагает немецкий министр обороны, «требует сильной европейской инициативы». Создание зоны под международным контролем позволит возобновить борьбу с исламистским терроризмом, стабилизировать регион и восстановить в регионе гражданскую жизнь.

Как уверена министр обороны Германии, создание такой зоны должно проводиться в сотрудничестве с Турцией и Россией. Однако размещение там немецких войск должно быть непременно согласовано с немецким парламентом.

Идея министра обороны уже обсуждена с федеральным канцлером Ангелой Меркель. Более того, Крамп-Карренбауэр заявила, что в партии Христианско-демократический союз Германии, лидером которой она является, есть эксперты по военному делу и международным отношениям, которые поддержали идею министра обороны. Тем не менее, подчеркнула министр, любые идеи должны быть одобрены правительством и парламентом.

Министр подчеркнула, что Европа не должна оставаться сторонним наблюдателем. Вместо этого она должна выступить «со своими рекомендациями» и инициировать дискуссии.

Напомним, антикурдскую операцию Турции в Сирии «Источник мира» осудили многие европейские страны. МИД ФРГ охарактеризовал эту операцию как вторжение и предложил рассмотреть возможность введения экономических санкций против Турции.

Проблема беженцев стоит для Германии довольно остро. 6 октября глава МВД Германии заявил, что ФРГ должна помогать контролировать внешние границы Евросоюза, чтобы избежать повтора ситуации, аналогичной тому, как в 2015 году в страну въехало 890 тыс. человек.

Ближний восток
Ближний восток
Изображение: ErikaWittlieb, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER