В Казахстане приняты законы для снижения выбросов углекислого газа

Изображение: (cc) SD-Pictures
Промышленные выбросы
Промышленные выбросы
Промышленные выбросы

Законы для реализации планов по низкоуглеродному развитию Казахстана приняты законодателями страны, 1 мая сообщил директор департамента климатической политики и зеленых технологий министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Олжас Агабеков корреспонденту МИА «Казинформ».

Директор департамента министерства экологии отметил, что в 2021 году в Казахстане приняли новую редакцию Экологического кодекса, который предполагает регулирование выбросов углекислого газа и сокращение углеродного бюджета страны на 1,5% ежегодно.

Чиновник заявил, что в министерством экологии законодательно предусмотрена адаптация государства к изменению климата. «Процесс реализации начнется с проведения полной оценки уязвимости в водном, сельском и лесном хозяйстве, а также в гражданской защите. На основе результатов данной оценки на национальном и местном уровне в отраслевых государственных программах появится возможность учитывать климатические риски и разрабатывать необходимые меры адаптации к изменению климата», — сообщил Агабеков.

Также в министерстве готовится дорожная карта мер на 2022–2025 годы по сокращению выбросов углекислого газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER