1. Экономическая война
  2. Коллективная безопасность
Москва, / ИА Красная Весна

Патрушев: санкции требуют от СНГ новых решений в вопросах безопасности

Изображение: kremlin.ru
Николай Патрушев
Николай Патрушев
Николай Патрушев

Собственные нестандартные решения в области экономической безопасности вынуждены искать государства СНГ на фоне односторонних западных санкций, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев 13 октября, выступая на семнадцатом Совещании руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ по вопросам разведывательной деятельности.

Секретарь Совбеза отметил, что государства Содружества на постоянной основе совместно вырабатывают меры по противодействию экстремизму, терроризму, наркоторговле, организованной преступности и цветным революциям. При этом, наряду с привычными, возникают новые угрозы.

«Угрозы постоянно видоизменяются. Пандемия заставила по-новому взглянуть на проблемы биологической безопасности. Односторонние санкции вынуждают искать нестандартные решения в области экономической безопасности», — заявил Патрушев.

Напомним, 13 октября в Москве открылось совещание руководителей органов безопасности и разведывательных служб стран СНГ. На совещании запланировано рассмотрение вопросов взаимодействия спецслужб СНГ в области обеспечения безопасности и стабильности. В работе совещания приняли участие делегации Азербайджана, Армении, Беларусии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER