5
ноя
2019
  1. Война с историей
  2. День народного единства
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Член союза художников СПб: 4 ноября — топорная подмена Великого октября

Октябрьская революция
революцияОктябрьская
Октябрьская революция
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

4 ноября — не что иное, как топорная подмена праздника 7 ноября. Такое мнение высказал скульптор и член союза художников Санкт-Петербурга Павел Волков 5 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Этот праздник не что иное, как топорная подмена 7 ноября, осуществленная командой Ельцина. При всем уважении к ополчению Минина и Пожарского, это все же попытка стереть память о Великом октябре 1917-го», — отметил Волков.

При этом, по его мнению, своей цели праздник не достиг: «Попытка с моей точки зрения оказалась абсолютно провальной. Мы это видим сегодня во все возрастающем интересе общества к Красному проекту», — подчеркнул художник.

Напомним, с 2005 года в России 4 ноября отмечается праздник «День народного единства», посвященный изгнанию из Москвы польских интервентов ополчением Минина и Пожарского.

Читайте также: Что не так в очередном выходном?

При этом недавние опросы показали, что только 32% граждан знают, как называется праздник. И лишь 37% считают, что в современном обществе действительно есть единство. Подавляющее большинство опрошенных относится к дате, как к еще одному выходному.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER