11
янв
2019
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Минфин США подтвердил снятие санкций с компаний Дерипаски

Планы снять санкции с компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго» подтвердил глава Минфина США Стивен Мнучин 10 января после встречи с американскими конгрессменами, передает РИА Новости.

«En+, „Русал“ и „Евросибэнерго“ попали под санкции только потому, что их контролировал и ими управлял Дерипаска. Эти предприятия претерпевают значительные изменения в области реструктуризации и управления, что выводит их из-под контроля Дерипаски и значительно сокращает его долю», — заявил Мнучин.

При этом он добавил, что санкции будут сняты ввиду того, что перечисленные компании взяли на себя обязательства обеспечить американскому министерству «беспрецедентный уровень прозрачности» в их работе. В противном случае, решение по санкциям будет пересмотрено.

Напомним, санкции против компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски были введены властями США в апреле 2018 года. Срок ввода в действие санкционных ограничений неоднократно откладывался, по последним планам они должны вступить в действие 21 января 2019 года.

10 декабря 2018 года было объявлено о решении американского Министерства финансов снять санкции с трех компаний бизнесмена Олега Дерипаски En+, «Русал» и «Евросибэнерго» ввиду выполнения ими всех условий, продиктованных американским руководством. Остальные компании Дерипаски, в числе которых «Группа ГАЗ» и «Базовый элемент», остаются под угрозой санкционных ограничений.

Олег Дерипаска (слева)
(слева)ДерипаскаОлег
Олег Дерипаска (слева)
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER