1. Социальная война
  2. Пропаганда ранних сексуальных отношений
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции введут секспросвет и зарегистрируют всех, кто работает с детьми

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
 Уроки секспросвета
Уроки секспросвета
Уроки секспросвета

Ряд нововведений, связанных с преступлениями в сексуальной сфере, будет введен в законодательство Греции, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис 25 февраля, выступая в парламенте, сообщает телеканал ERT.

Как заявил Мицотакис, будут ужесточены наказания за преступления против половой неприкосновенности, а срок давности преступлений в отношении детей начнет истекать только через 1–3 года после совершеннолетия жертвы.

Кроме того, будет создан специальный реестр, в который будут внесены все профессионалы, работающие с детьми и подростками, такие как тренеры, работники структур приема беженцев и т. д. При регистрации будут установлены строгие требования.

Во всех школах с сентября 2021 года будет введен курс сексуального образования. Будет ратифицирована конвенция № 190 Международной организации труда об искоренении насилия и домогательств.

Уже создан специальный правительственный портал MeToo для сбора информации о сексуальных домогательствах, жестоком обращении и авторитарном насилии, на котором вскоре можно будет также подавать жалобы.

Напомним, новеллы вводятся в контексте активизации движения MeToo, в котором люди, пострадавшие или якобы пострадавшие от насилия, публично рассказывают о нем. Движение было поддержано высшим политическим руководством страны.

В феврале в Греции разгорелся скандал с обвинением художественного руководителя Национального театра Греции Димитриса Лигнадиса в серийной педофилии в 2005–2010 годах. Адвокат Лигнадиса заявил, что у того есть алиби по основным обвинениям, тогда как другие свидетельства не указывают на какие-то преступления либо даются людьми, заведомо предвзято относящихся к Лигнадису.

Отметим также, идея ввести сексуальное просвещение в школы Греции выдвигалась и ранее, но встретила сопротивление, в том числе церкви. В 2019 году такие занятия поддержала новый министр образования Ники Керамеос. Отмечалось, что эти уроки не будут похожи ни на уроки биологии, ни на облегченный вариант Камасутры. На этих уроках дети должны будут учиться воспринимать информацию о гендерном разнообразии, о гомосексуальном насилии и необходимости согласия на секс.

Читайте также: Защита обвиняемого в педофилии режиссера в Греции оказалась «старомодной»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER