Не хотят уходить. В Белоруссии оценили отношения с европейским бизнесом

Андрей Рябушкин. Чаепитие. 1903
Андрей Рябушкин. Чаепитие. 1903
Андрей Рябушкин. Чаепитие. 1903

Европейский бизнес не хочет уходить с белорусского рынка, и не заинтересован в уходе Белоруссии с рынка Европы, заявил посол республики в Нидерландах Андрей Евдоченко, об этом 20 июля сообщает БелТА.

Дипломат отметил, что введение для Белоруссии прямых запретов на внешнюю торговлю может ухудшить ситуацию. При таком развитии событий белорусские производители должны будут полностью уйти с европейского рынка. Однако нет уверенности в том, что европейский бизнес в этом заинтересован. Также нет оснований считать, что Европа хочет потерять белорусский рынок, заявил посол.

«Наши контакты, которые мы имеем каждый день с представителям европейского бизнеса, показывают, что те, кто работал с нашей страной (а они знают уже весь наш регион и везде побывали), кто получал прибыль от этого сотрудничества, конечно, уходить из нашей страны не хотят», — сообщил Евдоченко.

Посол также заявил, что внешнеполитические отношения Белоруссии и Евросоюза хотя и содержат противоречия, но пока еще не достигли своего «дна».

Отметим, что 20 июля на совещании по внешней политике президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что после реакции Запада на президентские выборы 2020 года и введение санкций необходимо значительно скорректировать внешнеполитический курс страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER