logo
Новость
/ Глазов

Пикет с требованием убрать книги Солженицына из школы прошел в Глазове

Одиночный пикет с требованием убрать Солженицына из школы,ГлазовОдиночный пикет с требованием убрать Солженицына из школы,Глазов
Александр Журавлев © Красная Весна

Одиночный пикет с требованием исключить из школьной программы произведения Солженицына как очернителя российской истории провел возле городской администрации в Глазове активист Удмуртского республиканского отделения движения «Суть времени» 27 апреля, сообщает собственный корреспондент информационного агентства «Красная весна» с места событий.

«Очернителю истории нашей Родины не должно быть места в школьной программе», — заявил корреспонденту активист, проводивший одиночный пикет.

Напомним, 2018 год объявлен в России Годом Солженицына, в связи с чем по всей стране запланированы мероприятия по чествованию писателя. В Москве также планируется установить памятник Солженицыну на Таганке. Одним из наиболее распространенных мифов, введенным в обиход Солженицыным, является его ничем не обоснованное утверждение о десятках миллионов расстрелянных во время репрессий 30-х годов.