18
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Отставки глав регионов РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Мордовии Волков попросил президента о своей отставке

Прошение об отставке с поста главы правительства Мордовии подал президенту РФ Владимиру Путину Владимир Волков, 18 ноября сообщается на официальном портале администрации республики.

«За прошедшие годы нам с вами удалось многое сделать для развития родной республики — в строительстве, промышленности, аграрном комплексе, социальной сфере. Мы с честью справились с задачей по организации и проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Выражаю вам всем искреннюю признательность за поддержку наших начинаний, направленных на благо людей, за понимание, за доверие, оказанное мне», — сказано в сообщении.

Напомним, Владимир Волков возглавил Мордовию 14 мая 2012 года. В 2017 году переизбран на этот пост. Входит в состав Государственного совета РФ и в Высший совет «Единой России».

Владимир Волков — уроженец Мордовии, окончил Мордовский университет им. Огарева в Саранске по специальностям инженер электронной техники и инженер-строитель. В начале 1990-х годов перешел на работу администрацию региона, где курировал строительство. Позднее занял пост зампредседателя Гособрания, а в 2012 году возглавил правительство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER