15
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Оскорбление верующих
Исламабад, / ИА Красная Весна

Посольство Франции советует своим гражданам покинуть Пакистан

Боевики в Пакистане
ПакистаневБоевики
Боевики в Пакистане
Изображение: dw.com

Рекомендации покинуть Пакистан выдало посольство Франции в Исламабаде на фоне активных антифранцузских протестов во всей стране, сообщает 15 апреля AFP.

«В связи с серьезными угрозами в Пакистане для французских граждан и французских компаний им рекомендуется временно покинуть страну», — говорится в распространенном письме посольства. Там же сообщается, что вылеты будут осуществляться коммерческими авиакомпаниями.

Антифранцузские настроения кипят в Пакистане уже несколько месяцев с тех пор, как правительство президента Эммануэля Макрона публично поддержало журнал Charlie Hebdo, опубликовавший карикатуры на Пророка Мухаммеда.

Днем ранее пакистанское правительство приняло решение запретить политическую партию, лидер которой Саад Ризви призвал к высылке французского посла. Позже был задержан после того, как вывел тысячи своих сторонников на улицы городов по всему Пакистану. В ходе столкновений погибли двое полицейских. Силы полиции использовали водометы, слезоточивый газ и резиновые пули для сдерживания толпы.

Напомним, в Twitter хештег «#FrenchLeavePakistan» (Франция покидает Пакистан — прим. ИА Красная Весна) был в тренде с 42 000 твитов по состоянию на полдень 15 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER