19
сен
2020
  1. Война с историей
  2. Украинские националисты
Львов, / ИА Красная Весна

На Украине открылся русофобский лагерь для молодежи

Молодежный лагерь «Взлет на гору Маковка» в честь украинцев, сражавшихся на стороне Австро-Венгрии против Российской империи в Первую мировую войну, открылся в Львовской области Украины, сообщает 18 сентября пресс-служба региональной администрации.

«Уже традиционно программа лагеря составлена так, чтобы все участники смогли в интерактивной форме познакомиться с историей украинских стрельцов, а также чтобы молодежь Львовщины торжественно почтила павших воинов», — пояснили в движении «Наследие», которое организовало данный лагерь.

Сообщается, что участников трехдневного лагеря ждут занятия по физической подготовке, игры на исторические темы, а также тренинги по личностному росту.

В пресс-службе отметили, что мероприятие проходит при финансовой поддержке областных властей, так как движение «Наследие» выиграло грант на региональном конкурсе молодежных проектов.

Напомним, в Первую мировую войну войска Австро-Венгрии, в которые входили части украинских сечевых стрельцов, потерпели поражение от Русской императорской армии в сражении на горе Маковка. Однако украинские националисты этот бой рассматривают как один из эпизодов национальной-освободительной войны против России.

Также в 1989 году на этом месте была возрождена на Украине националистическая организация Союз независимой украинской молодежи (СНУМ), которая с 1925 года являлась молодежным ответвлением ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена). Впоследствии СНУМ активно занималась организацией антисоветских акций протеста.

Украина
Украина
Украина
Изображение: (сс0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER