1. За рубежом: реальный мир
  2. Социальная политика за рубежом
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии решили платить бонусы за устройство на работу

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Бельгия. Брюссель
Бельгия. Брюссель
Бельгия. Брюссель

Выплачивать бонус тем, кто устраивается на работу, решило правительство Фландрии (Бельгия), 29 апреля сообщает The Brussels Times.

«С помощью бонуса за работу мы помогаем решить проблему постоянной нехватки на рынке труда», — сказала фламандский министр занятости Хильде Кревитс.

Некоторые сотрудники впервые получат бонус в конце 2022 года. По словам Кревитс, увеличивая разницу между пособиями по безработице и доходом от работы, все больше людей направятся на поиск работы.

Премия, которую одобрили 28 апреля, даст дополнительный финансовый стимул и тем, кто уже работает.

Правительство Бельгии пояснило, что инициатива в основном касается людей, работающих в секторах, где заработная плата самая низкая, например, в сфере общественного питания, услуг, сельского хозяйства или временной занятости.

«Работа должна быть вознаграждена, поэтому люди с более низкой зарплатой должны иметь возможность получить больше чистого дохода. С этим предложением мы даем этой категории наемных работников дополнительную чистую заработную плату в размере до € 600 в год «, — сказал фламандский министр бюджета Маттиас Дипендаэле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER