9
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Хуан Карлос I может вернуться в Испанию на Рождество — RTVE

Изображение: wikimedia.org
Хуа́н Ка́рлос I
Хуа́н Ка́рлос I
Хуа́н Ка́рлос I

Заслуженный король Испании Хуан Карлос планирует приехать в Испанию до конца года, возможно, на Рождество. Об этом 9 октября сообщила Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE) со ссылкой на источники, близкие к экс-монарху.

Такое решение заслуженный король принял в виду намерения прокуратуры Верховного суда Испании архивировать три дела, открытых в связи со фондами экс-монарха за рубежом. Прокуратура планирует архивировать их.

Хуан Карлос не сообщил, вернется ли он на время или навсегда. Не сообщил заслуженный король и где остановится. Экс-монарх в настоящее время постоянно живет в Абу-Даби (ОАЭ).

Прокуратура Верховного суда Испании склоняется к тому, чтобы архивировать дела, связанные со средствами экс-монарха за рубежом, поскольку по Конституции Испании в период правления страной монарх обладает неприкосновенностью.

Напомним, в числе прочего экс-монарха подозревают в получении взятки при присуждении контракта на строительство высокоскоростной железной дороги в Саудовской Аравии.

Речь идет о предполагаемых «комиссионных», заплаченных за присуждение контракта на строительство высокоскоростной линии железной дороги в Саудовской Аравии между Меккой и Мединой. Этот крупнейший контракт в истории промышленности Испании был подписан в 2011 году, на сумму 7 млрд евро.

Более года назад заслуженный король Испании переехал жить в Абу-Даби на фоне многочисленных коррупционных скандалов, связанных с его именем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER