14
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Афины, / ИА Красная Весна

Уроки в Греции заменили телепередачей

Оноре Домье. Покидая школу. 1847-1848
1847-1848школу.ПокидаяДомье.Оноре
Оноре Домье. Покидая школу. 1847-1848

Начальные школы, детские сады и ясли будут закрыты, а занятия будут идти по телевизору и в дистанционном режиме, заявила министр образования Греции Ники Керамеос 14 ноября, сообщает телеканал Skai.

Школьное и дошкольное образование приостанавливается с 16 до 27 ноября в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Исключение сделано для коррекционных школ, которые продолжат работать.

Керамеос заявила, что уроки будут даваться двумя способами: по телевизору и в режиме дистанционного образования.

Занятия для учеников начальной школы начнутся в 9 утра 16 ноября по телеканалу ERT2.

Кроме этого, как заявила Керамеос, будет организовано _«современное дистанционное образование». Эти занятия начнутся после праздника 17 ноября. Уроки будут сокращены до 30 минут и будут идти с 14 до 17 часов, а в детских садах — с 14:00 до 16:20.

Утверждается, что такой график был выбран, чтобы облегчить жизнь семьям: с утра у родителей работа, а у братьев и сестер из средней и старшей школы — дистанционные уроки.

Керамеос подчеркнула, что плата да передачу интернет-данных при дистанционном обучении не будет взиматься.

Она также отметила, что меры имеют «исключительно профилактический характер», поскольку они не требуются по эпидемиологическим показателям, а нацелены на «уменьшение подвижности взрослых».

Министр напомнила, что средние и старшие школы уже перешли на полный 6- или 7-часовой учебный день в режиме телеобучения.

Напомним, с 7 ноября в Греции введен карантин. Как заявила Керамеос 12 ноября, ее министерство уже готово к вводу дистанционного образования и лишь ждет сигнала от эпидемиологов.

Читайте также: В Греции готовы заменить школы на образовательное телевидение

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER