В Южной Корее обыскали офисы семи крупнейших сталелитейных компаний

Изображение: (сс0)
Южная Корея
Южная Корея
Южная Корея

Прокуратура Республики Корея провела обыски в офисах семи крупнейших сталелитейных компаний страны, расследуя обвинения в мошенничестве на торгах, 12 октября сообщает KBS World.

Прокуратура Центрального округа Сеула направила следователей в штаб-квартиру и офисы компаний Hyundai Steel, Dongkuk Steel Mill, Daehan Steel, KISCO, YK Steel, Hwan Young Steel и Hankook Steel & Mill для сбора улик.

Компании обвиняются в сговоре с целью фиксации своих поставок и цен до участия в тендерах агентства по государственным закупкам в период с 2012 по 2018 год. Предполагаемый сговор помог им разместить общую сумму заказа около $3,8 млрд.

Их также обвиняют в нарушении закона о честной торговле, поскольку они не сотрудничали в расследовании, проводимом государственным антимонопольным регулятором.

В августе Комиссия по справедливой торговле (FTC) издала приказ об исправлении положения и наложила совокупный штраф в размере $179 млн. Регулирующий орган подал жалобы в прокуратуру на семь фирм и девять их бывших и действующих сотрудников за неуплату.