logo
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
Тверь, / ИА Красная Весна

Пенсионная реформа обострила проблему трудоустройства — активист из Твери

Одиночный пикет против пенсионной реформы в Твери 3 декабря 2019 г.
Одиночный пикет против пенсионной реформы в Твери 3 декабря 2019 г.
Владимир Моисеев © ИА Красная Весна

Усиление проблем с трудоустройством пожилых людей напрямую связано с пагубными последствиями пенсионной реформы, заявил 3 декабря корреспонденту ИА Красная Весна участник одиночного пикета в Твери.

«Проблемы с трудоустройством сейчас заметно усилились, хотя и раньше было с этим туго, особенно в областной глубинке. Там практически нет работы. А теперь и вовсе беда. Например, мои знакомые из-за банкротства одного из предприятий остались без работы. А им около 60 лет. Раньше бы они дотянули до пенсии и как-то жили. А сейчас? Как им протянуть еще пять лет? На работу их категорически не берут, говорят — возраст» — рассказал пикетчик корреспонденту.

Активист пояснил, что пикет проходит в рамках акции движения «Суть времени» против пенсионной реформы. Акция называется «День людоеда» и проводится 3-го числа каждого месяца, так как пенсионная реформа была принята 3 октября 2018 года.

Напомним, ранее участники пикетов в Твери отмечали, что в Тверском регионе из-за пенсионной реформы наблюдается устойчивая тенденция к снижению доверия населения к партии власти «Единая Россия», а также к президенту Владимиру Путину.

Читайте также: Протест в Твери: пенсионную реформу надо отменять. Доверие к власти падает