Папа римский на Мальте выступал на сцене без креста

Изображение: Casa Rosada, (сс)
Его Святейшество папа римский Франциск
Его Святейшество папа римский Франциск
Его Святейшество папа римский Франциск

Место выступления папы римского Франциска перед мигрантами на Мальте не содержало ни одного изображения креста, сообщил 4 апреля сайт Church Militant.

Организаторы отменили распятие у папской трибуны, потому что Папа Франциск не хотел оскорбить нелегальных мусульманских мигрантов во время своей поездки на Мальту.

Вместо креста за спиной папы были использованные пластиковые бутылки с красными каплями во время его обращения 2 апреля к мигрантам в Лаборатории мира Иоанна XXIII в Аль-Фаре, добровольной организации, которой руководит францисканский монах о. Дионисий Минтофф.

«Когда вы посмотрите глубже, вы увидите, что море состоит из переработанных пластиковых бутылок, потому что пластика в нашем море больше, чем рыбы. А красные капли — это спасательные жилеты — жизни людей, потерянных в море», — художественный руководитель оформления папской трибуны Карло Шембри.

«Подиум не будет украшен распятием, учитывая, что большинство мигрантов — мусульмане», — отметила Мальтийская архиепископия в статье, опубликованной на ее сайте, добавив, что «ожидается, что визит понтифика привлечет внимание к жестокой ситуации в сообществе мигрантов Мальты».

Напомним, ранее христианские проповедники знака креста не стеснялись, и первое, что они возводили на новом месте, был именно крест. А глава католической церкви в своих владениях отказался использовать крест во время великого поста.

Комментарий редакции

Всегда считалось, что, придя в гости, надо соблюдать установленные хозяевами правила. Желание главы церкви отказаться от главного символа веры во время великого поста необъяснимо с точки зрения верующего христианина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER