15
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Степанакерт, / ИА Красная Весна

МИД Нагорного Карабаха назвал терроризмом последние действия Азербайджана

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Военное обострение в Нагорном Карабахе
Военное обострение в Нагорном Карабахе
Военное обострение в Нагорном Карабахе

Действия и политика Азербайджана расценивается как терроризм и проявление деструктивизма, заявили в МИД Карабаха 15 октября в опубликованном заявлении на официальном сайте ведомства.

Там отметили, что все последние дни азербайджанская сторона вновь предпринимает попытки искусственно обострить ситуацию в регионе. В заявлении отмечается, что эти инциденты происходят в момент встреч на высоком уровне. В МИД НКР считают, что Азербайджан таким образом добивается вытеснения армян из Нагорного Карабаха.

«Провокации Вооруженных Сил Азербайджана в Нагорном Карабахе — удар по российскому миротворческому контингенту и России», — заявили в МИД НКР.

В заявлении делается упор на то, что подобными действиями запугать народ Азербайджану не удастся. Там заявили, что армяне Карабаха полны решимости жить на своей исторической родине.

Напомним, 14 октября выстрелом снайпера в Карабахе был убит азербайджанский военнослужащий. Баку обвинил в этом армянскую сторону. Через несколько часов из крупнокалиберного пулемета были обстреляны армянские позиции в Карабахе, было ранено шесть военнослужащих. Ереван обвинил в обстреле азербайджанскую сторону.

Эксперты отмечают, что подобные инциденты, проходящие перед заседанием Совета глав государств СНГ, могут быть провокацией против российских миротворцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER