1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Амстердам, / ИА Красная Весна

В Нидерландах и Бельгии начались учения аэромобильных войск НАТО

Изображение: picsa.tm
Учения НАТО
Учения НАТО
Учения НАТО

Учения воздушно-десантных войск стран НАТО начались в Нидерландах и Бельгии 5 сентября, сообщает 6 сентября министерство обороны Нидерландов.

Два крупных учения аэромобильных войск, с участием ряда стран Европы и США, начались на территории полигонов в Нидерландах и Бельгии 5 сентября. Около 1000 военнослужащих из 13 стран будут учиться взаимодействию до 16 сентября в рамках первого этапа учений, и 400 солдат примут участие во втором этапе. В Нидерландах для учений задействован полигон королевской армии Марневаард. В Бельгии используется авиабаза Шаффен, на которой расположен центр подготовки бельгийских парашютистов.

Парашютно-десантные учения с членами блока НАТО посвящены налаживанию взаимодействия при воздушно-десантных операциях. В первой части учений пройдут командно-штабные мероприятия — от планирования до исполнения — в рамках сложного и реалистичного сценария. В этом виде учений «бордовые береты» освоят взаимодействие с шестью боевыми и транспортными вертолетами.

В рамках первого этапа учений десантники отработают захват плацдарма на территории противника. Военные отработают комбинированное взаимодействие с огневым прикрытием, скоростным маневром и эффектом внезапности.

Вертолетчики должны выполнить задачи, оставаясь на малой высоте, чтобы снизить уязвимость. Задача состоит в том, чтобы пилоты вертолетов научились укрываться за естественными препятствиями — деревьями, участками леса или холмистой местности. В таком случае радарные системы противника не заметят летательные аппараты. Но полеты на малых высотах требуют специальной подготовки, которой уделят особое внимание.

Второй этап учений, под названием «Соколиный прыжок», предназначен для отработки высадки десантников и сброса грузов. Таким образом участники из Нидерландов, Бельгии, Болгарии, Германии, Франции, Греции, Великобритании, Италии, Польши, Португалии, Румынии, Чехии и США пройдут практику взаимодействия друг с другом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER