23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Украинские националисты
Львов, / ИА Красная Весна

Во Львове в поддержку радикала, пытавшего человека, вышла тысяча человек

Марш УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
РФ)взапрещенакоторойдеятельность(организация,УПАМарш
Марш УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна (1)

В акции протеста против приговора украинскому националисту Сергею Стерненко у здания Львовского горсовета приняли участие около тысячи человек, 23 февраля сообщает «Интерфакс-Украина».

Сообщается, что жители города вышли на акцию в рамках всеукраинского протеста под названием «Сегодня его, а завтра — нас!». Сторонники националиста во время акции держали плакаты «Волю Стерненко!», «Сегодня его, а завтра — всех нас!», «Пришла весна — не тех садят» и другие.

Ранее Приморский районный суд Одессы признал виновными националиста — бывшего главаря одесского «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и его подельника Руслана Демчука в похищении и пытках депутата Сергея Щербича в 2015 году. Спустя шесть лет после преступления националистов признали виновными и приговорили к лишению свободы на семь лет и три месяца.

Приговор возбудил украинских националистов не только в Одессе, но и в Киеве, где у офиса президента Украины собрались несколько тысяч человек, требующих освободить преступника.

Также сообщается, что 23 февраля Львовский областной совет принял обращение к органам центральной власти Украины, в котором приговор националисту назван «несправедливым и необоснованным», а также потребовал объективного и беспристрастного рассмотрения дела Стерненко апелляционной инстанцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER