1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Армении и Турции
Ереван, / ИА Красная Весна

Пропашиняновский политик призвал оппозицию Армении брать пример с Турции

Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883

Дискредитация спецпредставителя Армении на переговорах с Турцией Рубена Рубиняна армянской оппозицией выгодна исключительно Турции, заявил лидер партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян 17 января в Facebook.

По его словам, оппозиции в парламенте Армении следует перестать обвинять официальных лиц своего государства в протурецкой позиции. В качестве примера он привел оппозиционные силы в самой Турции.

«Разве у Эрдогана нет внутриполитических противников или оппонентов? Но у них есть государственное мышление, они умеют отделять государственное от внутриполитического, а не стараются по каждому поводу компрометировать своего спецпредставителя», — отметил Марукян.

Он добавил, что в турецкой прессе и в заявлениях турецкой оппозиции можно найти «только слова уважения и поддержки в адрес деятеля, представляющего Турцию».

Лидер «Просвещенной Армении» считает, что когда в армянской прессе или парламенте критикуют «спецпредставителя Армении, то от этого выигрывает только и только Турция».

Он призвал армянских оппозиционеров поставить интересы государства выше политических разногласий — и, видимо, высказывать исключительно «слова уважения и поддержки» властям Армении.

Напомним, ранее представители фракции «Айастан» в армянском парламенте назвали вице-спикера и спецпредставителя Армении на переговорах с Турцией турецким агентом. Словесную перепалку удалось остановить прежде, чем она переросла в драку.

Комментарий редакции

Такая позиция Марукяна вполне предсказуема. Своим заявлением он пытается обелить Пашиняна, которого в Армении не первый раз уже упрекают в протурецкой позиции и высказываниях, а на протестных митингах и вовсе называли «турком Николом».

Рубена Рубиняна, которого оппозиция сейчас в очередной раз назвала турецким агентом, полгода назад критиковали за то, что он в своей биографии скрыл факт прохождения стажировки в Турции. И в окружении Пашиняна он такой не один.

Как громче всех кричит «держи вора» сам вор, так и Марукян пытается обвинить в протурецких действиях саму оппозицию. Стоит напомнить, что Марукян до «бархатной революции» входил в один парламентский блок «Елк» («Выход») с Николом Пашиняном, а после 2018 года, хотя и являлся формально оппозицией Пашиняну, во многих случаях действовал ему на руку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER