1. Экономическая война
  2. Восстановление Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Сирия обсудила с РЖД возможность модернизации железнодорожной системы

Изображение: (сс) Graham of the Wheels
Поезд в Сирии
Поезд в Сирии
Поезд в Сирии

Возможность поставок оборудования и материалов для модернизации железнодорожной сети Сирии обсудили с делегацией компании РЖД сирийские власти 17 ноября в Дамаске, сообщает SANA.

«Были рассмотрены приоритеты сотрудничества, возможности поставок материалов, оборудования и технического контроля для модернизации железнодорожной системы Сирии», — говорится в сообщении.

Стороны в ходе переговоров обменялись опытом и рассмотрели вопросы инвестирования в реконструкцию железных дорог САР. По словам министра транспорта Сирии Зухера Хзема, в стране в рабочем состоянии находится около 20% железнодорожных путей.

Остальные были выведены из строя во время войны, а также за счет постоянных краж, за которыми стоят курдские вооруженные формирования, турецкие оккупационные власти и их наемники, подчеркнул сирийский министр.

При этом Сирия прилагает усилия для ремонта транспортных путей и «восстановлению жизни» железнодорожного сектора, подчеркнул Хзем.

Напомним, 16 ноября в Дамаске открылось совместное заседание сирийско-российских координационных министерских органов по возвращению беженцев. Ожидается, что итогам встреч стороны подпишут не менее 11 стратегических соглашений о сотрудничестве в сферах образования, медицины, культуры, науки, промышленности и СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»