Генпрокуроры России и Азербайджана подписали программу сотрудничества

Изображение: (сс) Andreykor
Генпрокуратура РФ
Генпрокуратура РФ
Генпрокуратура РФ

Программу сотрудничества подписали генеральный прокурор Игорь Краснов и его азербайджанский коллега Кямран Алиев, 15 июня сообщили пресс-служба генеральной прокуратуры России.

По словам Краснова, с учетом сближения экономик двух стран, роста товарооборота и совместных бизнес-проектов вопросы защиты бизнеса от административного давления, становятся еще более актуальными вопросы обеспечения гарантий соблюдения прав инвесторов и предпринимателей.

«В конце мая президенты России и Азербайджана в Москве договорились о дальнейшем развитии российско-азербайджанского союзнического взаимодействия по широкому спектру вопросов. По оценке Владимира Владимировича Путина, потенциал такого сотрудничества очень и очень высок. Убежден, что в полной мере это относится и к нашим межпрокурорским контактам», — сказал он.

Сообщается, что стороны по итогам встречи генпрокуроры России и Азербайджана подписали на 2024–2025 годы программу сотрудничества, предусматривающую встречи по обмену опытом в сфере защиты социально уязвимых категорий населения, противодействия нелегальному выводу за рубеж цифровых финансовых активов, в том числе криптовалют, использования современных технологий в деятельности прокуроров, а также надзорной деятельности органов военной прокуратуры.